samedi 10 octobre 2020

La recette du riz jaune (saveurs d'ailleurs)

Une recette archi-simple et délicieuse 💓

Il s'agit d'une recette très commune dans certains pays d'Afrique et d'Asie.

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 350g de riz thaï ou basmati
  • 700 ml d'eau
  • 1 CS de sucre
  • 1 cc de curcuma + du poivre
  • 35g de beurre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 petit bâtonnet de cannelle (s’il est épais, prenez en la moitié uniquement)
  • Sel
  • Aiguillettes de poulet (facultatif)

Dans une grande poêle, faites revenir votre riz cru dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide (façon riz pilaf).

Puis mettez le reste des ingrédients (sauf le poulet) dans la poêle contenant le riz et ajoutez l’eau.

Remuez.

Portez à ébullition, puis baissez la flamme.

Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau (entre 20 et 30 min selon le riz utilisé). Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les aiguillettes de poulet, et laissez poursuivre la cuisson.

Remuez à la fourchette et servez.

Bon appétit ! 

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